加输华猪肉风险 海关加大输华猪肉抽检力度

根据最新报道,南京海关发现加输华猪肉风险,一批加拿大输华猪肉产品中检出莱克多巴胺(俗称“瘦肉精”)残留,目前海关部门对加拿大猪肉发风险预警,同时对加拿大输华猪肉加强抽检力度,经发现立马退还或销毁肉类。

加拿大输华猪肉含有瘦肉精
加拿大输华猪肉含有瘦肉精

海关通报显示,6月3日,南京海关在加拿大企业FrigoRoyal(1998)Inc输华的猪肉产品中检出莱克多巴胺残留,该企业注册号为94。

根据通报,海关将暂停受理该企业输华猪肉的进口申报,并暂停接受该企业签字兽医官签发的加拿大输华肉类兽医卫生证书。

中华人民共和国工业和信息化部23日发布工信部、农业部、商务部、卫生部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局联合公告,自2013年2月5日起在我国境内禁止生产和销售莱克多巴胺。

瘦肉精已经被大多数国家禁止使用销售,有欧盟和中国还有俄罗斯大陆。在食用大量含有瘦肉精的肉类时,可能会中毒,诱发心血管疾病,同时影响人类生殖系统,所以必须禁止瘦肉精(莱克多巴胺)生产、销售。