中美谈判取得好消息? 中美贸易谈判最新结果如何

中美贸易战,备受各界高度关注。现在中美贸易磋商怎么样了呢?根据最新消息显示,中美下一轮商贸也将要开始了。那么,中美贸易谈判最新结果如何?中美贸易谈判会取得好消息吗?接下来,下面,我们一起来了解一下吧。

中美贸易战
中美贸易战

商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示:由于美方不断升级贸易摩擦,各种动作不断,使中美经贸磋商严重受挫。中美贸易谈判能否取得进展,很大程度上取决于美方的态度和诚意,只有在平等相待、相互尊重的基础上,磋商才有可能继续。

高峰还讲到,首先正如中方一再重申的,美方需要把一些基础性问题的事实和逻辑搞清楚。中美贸易不平衡主要是由于美国出口管制等非经济因素以及储蓄率低等原因造成的,加征关税根本解决不了贸易不平衡问题。

其实,美国单方面加征关税,不仅双方都会受到影响,最终损害的是美国自身。目前来看,下轮贸易谈判即将开始,不管过去怎么样都好,希望下轮中美谈判取得好消息,好结果。