澳大利亚房价暴跌 房价又下跌经济或走向衰退终点

此前,新闻媒体报道澳大利亚房价暴跌,现在澳大利亚房价仍未见好转,房价继续下跌。根据今天最新消息报道,昨日,澳大利亚房价有跌了,房子越来越便宜了,而最惨的是投资者和开发商了。

澳大利亚房地产主要是靠外来投资者复苏,而中国投资者是最多的,面对澳大利亚房地产不景气,中国投资者纷纷撤离了,澳大利亚房价暴跌之后又下跌,现在澳大利亚正在面临大萧条。

澳大利亚房价再次下跌
澳大利亚房价再次下跌

据《澳洲财经见闻》6月18日最新报道,在本轮澳大利亚房价下跌周期中,墨尔本的期房卖家正变得"绝望",开始转向线上销售平台抛售房产。据澳大利亚网站forsalebyowner负责人表示,目前澳洲期房市场的结算风险真实存在,不少开发商已经感到非常焦虑。

在澳洲住房开发最为鼎盛的时候,有不少海外开发商涌入澳洲市场进行开发项目。但伴随着澳洲住房价格的下跌,中国投资者将注意力转向其他市场,这让不少正在开发的澳洲房产项目"无人问津"。据Corelogic的数据显示,截至今年4月,澳洲25%的期房市场估值较合约价下跌超过10%,明显高于去年同期的不到10%。住房市场的疲软步伐仍然持续。

数据显示,澳大利亚第一季度全国房价指数季率为-3%,年率则为-7.4%,均不及预期和前值。这说明澳大利亚的经济活动已经不如以前那样活跃,对于澳大利亚经济而言,这可不是一个好的信号。

此前,因澳洲经济下滑,澳联储在6月降息了25个基点。但失业率高居不下,澳洲通胀无法达到预期目标。因此,市场方面再度预测,澳联储可能在8月再次降息至1%的水平(当前为1.25%)。对此,澳联储表示,虽然低利率会伤害储蓄户,但是相比起储蓄户的需求,澳大利亚经济明显更加重要。

为了保持澳大利亚的经济神话,澳大利亚开始寻求通过增加预算的方式来支撑澳大利亚经济。但华尔街顶级投行认为,澳大利亚单靠一些经济措施是无法使经济增速涨至2%上方,更不用说使失业率降至澳联储设定的4.5%的目标水平。就连华尔街顶级投行都如此看空澳大利亚经济,澳大利亚经济面临的困难可见一斑。目前,澳大利亚经济状况仅比美国好上那么一点,但在房产市场无法复苏的情况下,澳大利亚经济或将走向经济衰退的终点。