伊朗不会发动战争 被美国制裁打压经济只能隐忍?

如今伊美局势紧张,那么伊朗会不会发动战争呢?美国制裁伊朗石油导致伊朗经济衰退,伊朗表示将会采取行动进行报复,那么接下来伊朗将会怎么做呢?没有了石油出口伊朗还能挺到什么时候?

伊朗
伊朗

石油出口可以说是伊朗的命根子,因为伊朗主要依靠出口石油来获得经济收入,若是这条财路被砍断的话,伊朗就会变穷,伊朗人民的日子就更难过了,更别说国家的发展了。

“伊朗不会对任何国家发动战争”,当地时间18日,伊朗总统鲁哈尼在国家电视台的演讲中这样说道。新一起油轮遇袭风波后,美伊紧张局势持续升级。路透社称,继13日油轮遇袭以来,关于美伊发生冲突的担忧与日俱增。

据路透社6月18日报道,此番演讲发生在美国宣布再次增兵中东的后一天。在演讲中,鲁哈尼表示,“伊朗不会对任何国家发动战争,我们所面对的那些人是一群经验不足的政客。”

“尽管美国人在本地区做出很多努力,他们希望切断我们(伊朗)与世界的联系,他们希望伊朗被隔绝,但他们并没有成功”,他补充说。

据此前新华社报道,美国代理国防部长沙纳汉17日宣布,美军将再向中东增兵约1000人,以应对当地“威胁”。这是美军近一个月内第二次向中东增兵。

沙纳汉在国防部当天发表的一份声明中宣布该决定。他称美方此举“以防御为目的”,为应对在中东地区的“海陆空威胁”。声明中,沙纳汉再次指责伊朗及其代理人在中东地区的“恶意行为”对美国在该地区人员及利益安全构成威胁。他表示,未来美军将继续密切关注该地区局势发展,并根据需要调整美军兵力部署,但美方不寻求与伊朗开战。