张召忠预言伊朗 伊朗未来发展会不会崩盘?

本来这几年来伊朗的发展还算是比较平稳上升的,但是今年开始伊朗却遭到了美国的疯狂制裁,无论是经济还是石油出口都有很大的问题。前段时间局座张召忠预言伊朗经济,那么伊朗未来发展会不会崩盘呢?

伊朗最新消息
伊朗最新消息

美国是世界上唯一的超级大国,坚持“美国优先”,采用“单边主义”,甚至对盟友下手。伊朗本是美国的亲密盟友,自伊斯兰革命后,伊朗完全站在美国的对立面,成为中东最大的“反美”国家。现如今,美国对伊朗重启一切经济制裁,并对伊朗经济进行封杀。

对此,中国著名的军事专家局座张召忠对此也在微博上表达了自己的看法,美国对伊朗经济各种封锁施压,其真正的目的是为了通过制裁伊朗的石油来对其他依赖伊朗石油的国家进行打压。

按照局座的说法,美国针对伊朗根本上还是为了美元。近年来美国的发展速度有所放缓,面临着新兴经济体崛起的竞争,而作为当惯了世界老大的美国,自然是不屑公平竞争,因此通过控制经济的命脉石油,让油价始终与美元挂钩,来达到维持美元霸权的地位。

按照目前的情况来看,伊朗的发展虽然受到了阻碍但是基本上问题不大,因为伊朗背后有几个大国撑腰,就算美国想要制裁伊朗也没有那么简单的,所以伊朗未来的发展可能会缓慢,但是绝对不会崩盘。