外媒指小米抄袭 宣传图被指抄袭某艺术家的作品

小米最近又摊上事了,据消息称,近日有外媒指控小米抄袭,其海报内容抄袭了某知名艺术家的作品,这到底是不是真的呢?其实小米被指控抄袭已经不是第一次了,若是继续如此,小米今后的口碑估计要直线下滑了。

小米
小米

在国内消费者眼里,小米手机性价比还算可以的,但是与华为比起来那就差远了,近年来,小米的负面新闻也不少,若是小米想要做强做大,首先在技术上下功夫,其次还要做好口碑,可是小米频频抄袭别人的创意,这就让人很心寒了!

据外媒报道,小米西班牙网站上的宣传图被指抄袭3D艺术家彼得·塔卡(PeterTarka)的作品,以帮助其在当地推广设备。

打开小米西班牙网站主页时,你会首先看到这张设计精美的宣传图,它与塔卡的作品极为相似。

塔卡表示,他在2018年5月创作了该作品,作为其Installations收藏系列的一部分,你可以在他的Behance组合中看到。看起来小米的艺术家们几乎什么都没改变,只是把斜坡和球换成了该公司产品的渲染图。

不过得承认,这幅图变得更好了。看到左边的绿色椅子和右边的吊灯了吗?它们来自塔卡的另外两幅作品。他说,其中一幅是韩国电子巨头LG委托制作的,LG是小米的竞争对手之一。

塔卡说,小米从未获得授权使用他的作品,也未委托过他进行创作。他表示:“我百分之百肯定他们使用了我的作品,因为一切都非常匹配,他们只改变了饱和度,并修饰了一些元素,以使其不那么明显。”

过去,小米也常常陷入知识产权方面的纠纷。最近,该公司Mi9被指只是撕下了MacOSMojave上的苹果标志。