波音赔偿4万亿 波音宣布获新订单或成波音救命稻草

波音飞机最近可以说频频上热搜,因为飞机失事加上停飞,导致波音赔偿4万亿的巨额赔款,目前根据最新消息称,波音宣布获新订单,国际航空集团有意购买波音飞机,这给波音飞机一个重大利好,因为波音已经连续两个月订单挂零,这次波音有了新订单或许成了波音的救命稻草。

波音最新消息
波音最新消息

埃塞俄比亚航空的波音737MAX发生空难事故后,波音737MAX被全球禁飞,多架航空公司因为新购买的波音737MAX无法投入使用,联手向波音公司索要赔偿。截至目前,波音飞机的交付工作已经暂停,再加上各界的索赔金额,波音最终面临的损失可能高达4万亿元人民币。

6月19日,巴黎航展传出消息,英国国际航空集团(IAG)宣布从波音公司购买200架波音737MAX客机,目前双方已经签订了采购意向书,据悉这笔合同的总价值超过240亿美元。这是自今年3月10号埃塞俄比亚航空的波音737MAX坠机后,该机型首次获得新订单。

有了英国的巨额订单,波音公司在巴黎航展上算是打了一场翻身仗。白宫方面也是送了一口气,因为波音作为美国重要的军火研发制造公司,它的生死存亡对美军至关重要,白宫肯定会感激英国“雪中送炭”的行为。

波音公司有了新订单,可以说是重获新生,受之前飞机失事以及飞机停飞的影响,波音想要再很好的经营下去,恐怕是很难了,但如今有航空公司给波音送上订单,也让波音飞机重获了信心。