伊朗后悔推翻美国石油禁令? 伊朗不后悔继续出口石油

美国和伊朗的关系是非常的僵硬,这两个国家是近期关注热点事件之一。美国制裁伊朗石油出口,美国占得优势很大,网上总是传出有关伊朗后悔推翻美国石油禁令的谣言,伊朗后悔推翻美国石油禁令?伊朗至今未释放出服软的信号,这很显然是谣言。

美国制裁伊朗石油出口
美国制裁伊朗石油出口

伊朗主要的经济来源是依靠石油,也是经济主要的命脉,美国就是针对这一点对伊朗石油实施制裁,一滴油也不给卖,有人参考这一点说伊朗后悔推翻美国石油禁令?到现在伊朗并没有后悔推翻美国的禁令,伊朗有能力将自己的石油卖出去。

据路透社近日报道,根据路孚特的Eikon船只追踪数据,一艘违反所谓“美国制裁令”的载有伊朗燃料油的油轮,已在中国舟山附近的储油罐卸货。石油终端运营商——舟山金润石油转运有限公司的一名代表证实了这艘MarshalZ号油轮卸下将近13万吨伊朗燃料油,结束了四个月的艰苦跋涉。

外界有传闻称中国被美国禁令威胁,不再进口伊朗石油。对此,我国外交部表示,中方同伊方正常的经贸关系是合理、合法的,不应受到任何干扰。据外交部网站消息,5月17日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见伊朗外长扎里夫。对此,有人猜测,中国与伊朗的石油贸易关系依然保持正常