高利贷新规2019 民间三种借贷不用还了

在民间借贷中,有很多都是不正规的,在高利贷新规出台后,不合法的借贷,甚至不合规定的借贷协议都是可以不用还的。那么,这种借贷是怎么样的呢?什么样的借贷不用还了?为了让大家更好的了解高利贷新规,下面我们一起来看看。

高利贷
高利贷

超过法定利率规定

虽然说现在的高利贷已经逐渐合法,但是法律还是明确规定了能贷款的范围,如果借款一旦超过年利率36%,那么超过部分的利率将不会受到法律保护,也就是说你在以后借钱的话,如果这个利率高于36%的话,那么你只需要还低于36%的那一份利息,高了的话没有受到国家法律的保护属于无效的,在法律上也是得不到承认的,即使去打官司也是赢不了的。

借钱做违法活动

如果出借人和借款人都知道这笔钱是用来去做违法活动的话,那么借出的这笔钱也是不受到法律保护的,如借款人用这笔钱去进行非法赌博,贩卖毒品等,那么这笔借款就不会受到法律的保护。

被迫形成借贷关系

现在很多借高利贷的人,其实是不知情被套进来的,那些出借人利用诈骗,胁迫等手段逼迫他人借贷。但是这笔借贷的钱并不属于法律保护范围内的,从最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》当中,就规定了如果说出借人是在对方违背真实意思的情况下形成借贷关系的话,那么这笔欠款属于无效的借款。

也就是说,如果你被别人强迫形成借贷关系,那么借出的这笔钱就可以不用再还了。这也是为了防止部分人恶意形成高利贷,榨取别人金钱,损害农民利益,而各种条例是保护农民合法利益的一种武器。

高利贷新规2019,对于出借人和借款人,我们在借钱的时候一定要明确以上这三点,否则的话,很有可能导致自己借出去的钱拿不回来。除此之外,如果大家不清楚借钱用处的话,最好不要借钱给别人。