特朗普警告英法德 威胁他们禁制使用欧元购买石油

美国目前到处警告很多国家,不准做这样不准做那样,有点气急败坏和孤立无援的感觉。根据最新报道称特朗普警告英法德,威胁他们禁制使用欧元购买石油,这个消息出来之后引起了不少网友的热议!

特朗普最新消息
特朗普最新消息

美国虽然说一直以来都是世界霸主的位置,但是这些年来全球很多国家经济发展都起来了,中国也渐渐在超越美国,美国的地位受到了严重的威胁,所以美国为了保住自己的位置,做出了很多匪夷所思的事情!

周五(5月31日)美国总统特朗普刚刚结束了对日本为期四天的国事访问之后,在回到美国白宫不久之后即将对欧洲国家,英国和法国进行国事访问。

然而就在对欧盟访问还未开始之前,针对伊朗问题英法德三个国家所作所为让特朗普有点“坐不住”了,在访欧之前美国财政部就警告欧盟中止和伊朗的贸易来往,更是对抱有反对意见英法德三国警告其停止在伊朗交易去美元化行为!

5月30日援引印度数字新闻门户网站ThePrint的报道称,多名印度政府消息人士透露,莫迪政府即将启动与伊朗的谈判,讨论允许恢复伊朗石油进口的措施。报道称,两国领导人将认真讨论以本国货币支付等方式绕过美国制裁,继续进口伊朗原油,伊朗的帕萨尔加德银行及印度储备银行可用于安排付款。

公开资料显示,印度为伊朗原油第二大购买国,仅次于中国。2018年5月美国宣布重启制裁后,印度将伊朗原油的采购量控制在了每天30万桶左右,低于2017年的每天45万桶。而在美国宣布取消原油豁免之后,印度一度公开宣称将停止进口伊朗原油。

事实上,不仅是印度,欧洲也正在积极寻求绕开美元和美国的制裁,通过本币结算的方式恢复与伊朗的贸易关系。这是美国最不愿意看到的消息,一来欧洲本身就有较强的经济实力,二来欧元本身就是一种国际货币,美国一直对其非常警惕。

正因为如此,当欧洲与伊朗的独立结算系统Instex机制即将上线的消息不断出现的时候,美国终于发话了,据彭博社报道,美国总统特朗普已经警告德国、法国和英国,如果这些国家启动和伊朗的独立贸易结算机制,美国将毫不犹豫的对他们进行严厉制裁,美国财长部副部长西格尔∙曼德尔科随后对媒体证实了此事。