刘欣回应第二轮对话 刘欣第二轮辩论什么时候

在今年的6月初,刘欣和翠西这中美两大女主播的辩论,引起了中美网民的巨大关注。而北京时间6月7日,翠西则在推特上,向刘欣发起了第二轮对话辩论的邀请。而刘欣回应第二轮对话,也引来不少网友的热议,下文就来带大家了解一下。

刘欣回应第二轮对话引热议

北京时间6月7日上午10点,翠西发推回复CGTN主持人刘欣于5月30日的推特内容,表示:“你好刘欣,准备好第二轮了吗?”

翠西说道,“如果你准备好了,我期待(我们两之间的第二次对话),同时继续期待听到各方对中国贸易的讨论。”她向对特用户们强调,自己支持有内涵、互相尊重的讨论,“刘欣也是这么想的!”

刘欣第二轮辩论
刘欣第二轮辩论

翠西这条推特是对刘欣5月30日发言的第二次回复。

刘欣当天写道,自己很感激这次和翠西对话的机会,“而不是一次辩论”,希望有机会再来一次对话。而翠西次日(5月31日)已经回应,“我非常愿意邀请你再次参加节目。”

值得一提,有关“辩论还是对话”的话题,翠西在今天中午11点30分再次发推:“我再向推特社区强调一次,电视上不是所有的东西都应该是‘斗争性质的(fight)’……涉及国际话题,对话和讨论是我们寻求前进非常重要的途径。”

她再次夸赞刘欣是一个有内涵的嘉宾。“我期待她再次上我们节目。”

今天凌晨(6月8日),刘欣回应了。

“你好翠西,谢谢你热心的邀请。我们这周末正准备过端午节。我下周再给你回复(getbacktoyou),如何?”

几小时后翠西转发该条推特回应:“棒极了。祝端午节快乐,回头再聊。”

但由于翠西将端午节英文(DragonBoatFestival)写错,错打成“龙节(DragonFestival)”。有人随即向她纠正:“是端午节!真逗。”

CGTN女主播刘欣于5月30日早8:25(美东时间29日晚8:25)应约与FOX商业频道女主播翠西·里根(TrishRegan)就中美贸易等相关话题进行了一场公开辩论。

刘欣在CGTN北京主演播室通过卫星连线的方式在翠西·里根的《黄金时间》节目里出现。这是中国主播与美国主播首次正面交锋。有外媒报道称,这场辩论是电视史上的伟大奇观。翠西在节目中称这也是美国电视史上前所未有的对话,也是美国听到不同观点的机会。

双方就公平贸易、知识产权、华为、关税、中国发展中国家地位以及美方所谓的“国家资本主义”进行了长达16分钟的对话。

而这场直播辩论,也得到了中美媒体的高度评价,有外媒报道表示,这是非常好的一次尝试。而刘欣在现场的谈话中,虽然发言多次被打断,但依然表现的非常大气,也让很多美国群众听到不同的观点。