马云预言5年后房价 五年后县城房价要大涨?

农村人口大量涌入城市,造成城市房价不断高涨,房子对于大家来说,是生活中的必需品。不过近年来,房价不断上涨让不少人心生害怕,工资增速远远跟不上房价的上涨。日前还有网友问,五年后县城房价还会大涨吗?一起看看马云预言5年后房价。

未来房价走势
未来房价走势

数据显示,2010年北京房价为24733元一平方,上海房价为22491元一平方,仅仅过了八年,在2018年北京房价已经上涨到59868元一平方,上海房价上涨到49446元一平方,一线城市房价高得特别惊人。虽然三四线城市房价上涨速度没一线城市那么快,但上涨速度依旧非常高,在短短一年多里,房价上涨二三千元一平方,是非常普通的事情。

小县城的经济状况一直处于弱势地位,主要是当地群众的收入来源单一,固定工资是他们的主要收入来源。多种数据显示,全国各地县城的平均工资都很低,这也直接导致了当地居民购买力不足。还有很大一部分人的收入不稳定,这部分人群没有固定的收入来源,每个月除去温饱花销外,几乎所剩无几,即便是贷款买房也要考虑每个月的还贷压力,买房对他们来说确实是个难题。

如今,房价高涨,都是因为很多年轻人为了买房,拼了命的工作,就是为了买一套房子。但是买房后,还要承受着还贷的压力,足足还房贷30年。所以,从目前来看,专家预测五年后县城房价还要大涨。