美国与中国最新消息 特朗普终于服软了

美国与中国贸易战最新消息如何?据媒体报道,美国总统特朗普终于低头了!近日,美国取消中国出口的双面太阳能组件产品25%关税。受此消息刺激,晶科等相关公司股价上涨。

当地时间6月12日,美国贸易代表办公室公布的一份文件显示,经联邦贸易部门裁定,双面太阳能组件将不再受201条款的约束。这就是说双面太阳能组件产品出口到美国将不用缴纳25%的关税。

美国与中国最新消息
特朗普

据统计数据,在双面太阳能组件产品行业,除了来自韩国的LG电子、韩华集团以及来自加拿大的数个小供应商,其他几乎全是中国企业受益。在这当中,隆基、英利和晶科三家公司市场规模靠前。受此消息提振,隆基等相关公司股价连续上涨。但美国太阳能制造商First Solar股价受利空下挫。

对此,美国媒体认为,双面板技术让特朗普不得不缴械投降!其实,贸易战对中美两国都会造成伤害。相比之下,美国的阵痛感更强烈。最终,特朗普必将为损人不利己的行为付出代价。