美国大豆抵达中国? 新闻联播揭中美贸易新进展

近日,有传闻称美国大豆抵达中国了,引起百姓热议。自从爆发贸易战以来,美国大豆出口到美国的业务就受阻了。新闻联播说到中美贸易进展,也提及美国大豆贸易被中国企业取消或延迟了。那么,究竟哪个说法才是真实呢?

美国大豆
美国大豆

美国大豆协会副会长比尔.戈登不久前表示,正是因为中国市场,美国农产品市场在近40年来才会越做越大。就以大豆为例,在过往许多年份中,中国每年从美国进口大豆3000多万吨,几乎占美国大豆年生产量的三分之二,这也使得美国种植大豆的农场主赚取了大量的利润。

然而,美国农民拿大豆换美元的景象或正在终结,美国农民在过去十几个月间,为大豆几乎伤透了脑筋。无独有偶,事情又有了新进展。6月13日消息,知情人士称,中国大豆买家要求美国卖家将原定于7月发货的货物推迟至8月,这令人们不禁担忧发生去年那样搅动市场的取消订单情况。

中国买家要求美国大豆卖家将原定于7月发货的货物推迟至8月,这令美国农民不禁担心发生去年美国大豆订单被取消的情况或将发生。据新闻联播报道,去年中国许多买家取消美国大豆订单后,美国大豆和美国农民陷入了困境。

发生这样的事情,其实是受贸易战影响的。美国对华发动贸易战,在不少商品里提高关税,对于中国企业利益造成损害。而中国面对欺负,也不会接受,必然要反抗,甚至强而有力的反击。中国取消美国某些订单,或者推延大豆订单,这都是美国咎由自取。