2019水果价格涨价 今年水果贵的吃不起

今年的物价可以说非常的高,无论是肉类还是蔬果类都比上一年要高出一倍左右,特别是今年的水果。根据2019水果价格涨价最新消息来看,网友吐槽今年水果贵的吃不起了,就普通的一些苹果也要十多块钱一斤。

水果最新消息
水果最新消息

那么究竟是什么原因导致水果涨价得这么厉害呢?相信网友们都非常想知道,为什么水果会突然之间涨价得这么厉害,这不是一个迷,是有迹可循的。今年雨水十分多,所以有很多热带水果结果困难,供不应求导致价格上涨。

据悉,水果价格上涨主要受气候因素影响,导致部分水果品类减产,由供需不平衡而引起。而广东、广西等荔枝产区也由于高温、雨水天气较多,对产量造成了较大影响。据光明网报道,有的果园去年收获荔枝70万斤,今年预期不到2000斤。拼多多相关负责人表示,受到“倒春寒”的影响,苹果的价格也上涨明显,苹果重要产地陕西渭南总体减产较大,今年3月的膜袋果价格比往年涨了3倍。

国家统计局新闻发言人刘爱华5月15日表示,鲜菜鲜果价格上涨,明显是受极端天气等季节性因素的影响,这种季节性的短期冲击不具有持续性,鲜菜鲜果价格上涨不会持续在高位。总体看,通胀不会出现大幅上涨,物价平稳有坚实的基础。