京东快递员招聘条件 京东快递员工资高吗?

作为后起之秀,京东这几年时间里发展也是非常快了,并一跃成为了目前我国第二大电商平台,仅次于阿里巴巴。很多人都说京东快递员的工资待遇比较好,那么京东快递员的招聘条件是什么呢?京东快递员的工资高吗?

京东快递员的工资待遇
京东快递员的工资待遇

京东快递员的面试有要求,比如高中毕业,年龄在20岁-40岁之间等。面试通过以后,也不一定能行——要经过三天的试用,三天里就‘实战’去做一名快递员,公司会考验他面对用户随机应变的能力。关于招聘信息可以和该地区自提点沟通,另外在京东主页的最下面有京东招聘的主页可以看看。

京东快递的快递员工资待遇是怎么样子的呢?刘强东曾经承诺以后会修建自己的房子便宜卖给员工居住,福利加班费,加餐,并说过:“京东物流上市,第一件事做的就是给大家涨工资3000元”,虽然目前还只是空的,但至少振奋了员工努力工作的决心。我们都知道一般的员工工资在2000元~4000元左右,扣除五险一金,还有分红年终奖各种补贴,辛苦努力一点拿到5、6千元是可以的,而快递员这么辛苦的职业工资自然要高一点,曾经有人说京东的快递员最高工资可以拿到一万三,但为什么现在会有那么多的京东员工离职呢?据离职员工哭诉:其实1万三工资的快递员确实有但却极少,大多数的快递员工资很低,员工待遇不好,并且京东的管理制度极其严格,实在受不了才离职的。这只是部分员工的话,具体有没有这样的事我们不能妄下定论。但不少网友看到这,都忍不住掉眼泪,快递员实在是太苦了!

总体而言,京东快递员的工资收入还是可观的,即便是前段时间京东宣布取消了快递员的底薪,但是总体的收入还不错,不过工作量也是比较大的。无论如何,快递员这个职业也是非常辛苦的,大家平时要对快递小哥多一点理解和尊重。