创新工场退出美国 创新工场在美国救了谁?

李开复想必大家都不陌生吧,他我互联网行业的巨头,原本是谷歌的高管,后来辞职创立了创新工场。2013年,创新工场在硅谷成立海外投资团队。如今根据最新消息称,李开复宣布创新工场退出美国,这到底是不是真的呢?早前的创新工场在美国救了谁?下面我们来看一下吧。

李开复
李开复

据了解,李开复最近做出了一个非常重大的决策,就是把创新工场从美国搬到中国。在大家印象中美国的硅谷是一个非常高大上的地方,创新工场竟然可以把公司开在那里一定是个很厉害的公司。

创新工场在美国主攻loT、开发者工具以及教育科技,而扮演的角色更像是市场进入方面的桥梁。对于创新工场的硅谷团队而言,带领所投资的创业公司进入巨大的中国市场分一杯羹,似乎是一个可以将其与美国本土投资团队。

可是,就在最近,李开复突然宣布退出美国市场,甚至已经开除了其在美国的高管,创新工厂释放的这个信号显示,李开复已经开始全力致力于国内市场。根据李开复的这次退出,美国方面的媒体给出了一个结论,那就是美国将损失千亿的投资,这对美国的一众企业来说绝对是一个巨大的打击。

如今许多投资企业都希望走出国门,而李开复却带着团队回到中国让很多人意想不到,但是也有人表示不意外,因为如今中国的经济环境非常好,发展潜力巨大,而且市场也是非常大的,回到中国发展说不定还能更上一层楼。