AT&T取消三星订单 三星折叠机屏幕有问题?

6月份,市场非常期待折叠屏手机上市,然而这时传来美国运营商AT&T取消三星订单的消息,并且向提前订购的客户提供100美元补偿,三星折叠机屏幕又有什么问题?一起来看看详细内容。

三星折叠屏手机又出问题
三星折叠屏手机又出问题

三星GalaxyFold原计划在4月26日开始发售,但还未发售就出现了问题,提供给多家评测机构的GalaxyFold在上月底出现了屏幕方面的问题。随后,三星收回所有用于评测GalaxyFold,以彻查屏幕出现问题的原因。

三星此后发布的声明称,“从初步的调查报告来看,铰链顶部与底部受到外部压力冲击可能是导致目前问题的原因。同时在个别案例中,我们也发现了由于设备内有异物而影响显示效果的情况。”

在一款重要智能手机在对外大规模销售之前发生诸多产品故障,这在三星电子历史上十分罕见。若干年前,三星电子的Note7手机曾经发生电池燃烧爆炸的全球性故障,全球航空公司甚至禁止这款手机登机。

最终,三星电子召回了全球三百多万部问题手机,遭受了五十多亿美元的经济损失。企业和产品形象受到了损失。在此之后,三星电子在产品创新研发方面变得更为保守,这也让新款旗舰手机的创新内容萎缩,影响了消费者的升级和购买热情,最终打击了三星高端手机的销量。

近年来,智能手机领域遇到了发展瓶颈,智能手机陷入雷同化,各智能手机生产商使出浑身解数依然不能突破创新。三星折叠屏手机问题频出,是否意味着智能手机折叠屏前景不好呢?