美国与伊朗剑拔弩张 伊朗石油出口还有王牌?

在被美国制裁之后,伊朗的石油出口怎么样了呢?据悉,目前美国与伊朗剑拔弩张,伊朗已经开始找到了新的方法可以避免石油制裁,伊朗欲绕过美元直接使用人民币来进行石油交易,那么这样就能避免美国禁令了吗?

伊朗领导人
伊朗领导人

一直以来,伊朗出口石油都要采用美元来进行交易,这样美国就能在经济上牵制着伊朗,不过现在美国要彻底切断伊朗的经济来源,因此发布了对伊朗石油的制裁,并且禁止其他国家从伊朗进口石油,不过伊朗这次来了一个绝地反击,伊朗亮出手里的王牌让石油禁令彻底被废。

据悉,石油乃是伊朗的经济命脉,此举直接切断了伊朗的财政收入来源,对工业生产和经济稳定都会带来不可忽视的影响。伊朗已经穷途末路,但在这时,伊朗甩出了最后一张王牌。

据了解,伊朗已经启动了核能源生产工作,目前,伊朗的20台最新型IR-6型离心机已经完成安装工作,并在神秘而又著名的“核禁区”—纳坦兹核试验场启动,将会进行一系列测试。伊朗总统鲁哈尼对伊朗原子能组织表示祝贺,并要求加快工作进度。