波音首个赔偿方案曝光 波音同意支付中方120亿赔偿

波音公司最近因为飞机质量问题停飞导致面临4亿万的巨额赔偿,这让波音公司焦头烂额,目前有消息称波音首个赔偿方案已经出来了,称波音同意支付中方120亿赔偿,这到底是不是真的呢?下面我们就来了解一下吧。

波音公司最新消息
波音公司最新消息

截止目前已经有超过10家的中国航空公司向波音提出赔偿,主要赔偿方向是两个,首先就是波音737MAX停飞造成的经济损失,其次是退还定金,总计120亿美元,这样的巨额赔偿本以为波音不会支付,没想到波音公司表示愿意支付给中国120亿美元作为赔偿。

这让很多人大呼不可思议,其实波音愿意支付赔偿一点也不意外,很多人都知道美国联邦航空局在之前宣布,会让波音737MAX最晚在6月底复飞,但是包括中国在内的很多国家都拒绝了,并且明确表示不会对该机型开放领空。

这让波音损失很大,所以为了讨好中国,这120亿美元是必须出的,除此之外,波音公司还承诺会优先帮中国的737MAX升级系统,确保每一架飞机的安全性能达到最佳。当然还不止如此,波音公司还承诺,会加入中国的宽体客机研究。

波音公司同意支付中方120亿赔偿,首先不同意的就是特朗普了,并称波音公司不能向中国妥协,政府会尽最大努力帮助波音复飞,但是波音公司方面却等不及了,本来波音公司订单就挂零了,再这样下去不免会有破产倒闭的风险,在权衡之下,波音公司还是选择赔偿中国。