张召忠预测2019年 张召忠说特朗普会加速美国衰弱

近段时间,中美两国贸易摩擦再次成为了全世界关注的焦点,日前,美国总统特朗普再次威胁,表示如果没有达成相关的协议,将对中国加征3000亿美元的关税。那么,张召忠是怎样预测2019年中国两国贸易局势的?

张召忠评价特朗普
张召忠评价特朗普

2019年6月13日,俄罗斯媒体报道,美国总统特朗普表示,如果北京与华盛顿不能就贸易问题达成一致,美国将对价值3250亿美元的中国输美商品加征关税。而特朗普在上周的欧洲之行中,就已经有意无意的透露出了这根关税“大棒”:访问爱尔兰期间,特朗普称将“在适当的时候”采取这一行动;与法国总统马克龙会晤时,特朗普称将在接下来的两周内做出决定。

此前,局座张召忠一直在跟大家强调:不要纠结于多少亿的关税。因为美国挑起对华贸易战根本就不是为了所谓的“贸易逆差”,而是为了遏制中国崛起、迟滞中国发展,正所谓“醉翁之意不在酒”。不过纵使特朗普把小算盘打的叮当响,也并没有什么卵用……上周商务部发布《关于美国在中美经贸合作中获益情况的研究报告》数据显示,2018年中国对美贸易顺差为3233.3亿美元,增长了17.2%,不降反增,求特朗普心理阴影面积。

去年3月23日,美国总统特朗普宣布将采取措施限制中国投资,并对价值600亿美元的中国进口商品加征关税,率先发起了挑衅。许多正准备入睡的网友都被这则大新闻给砸醒了,晚睡见证历史!然后又不禁想到了一个人:局座,局座是不是又发功了?果然23日下午,网传了两张图,原来早在一年多以前,来自东方的神秘力量——局座就提醒要作好迎接即将到来的贸易战的准备。2017年1月26日,召忠发微博表示,特朗普推出TPP后很多人认为中国的机会来了,但是奥巴马一直打压遏制中国,转眼中国却被推举称老大,不觉得哪儿不对劲儿?局座分析,特朗普这是以退为进,抽回去的拳头正准备砸向中国,要提早做好准备。

此前,张召忠就成功预测了特朗普将会当选美国总统,随后张召忠在预言中也表示,特朗普如果执政八年,将会把美国经济从世界第一带到世界第二。从近年来特朗普向全世界各国大挥贸易制裁棒来看,张召忠的预言或许会成真。