国美老总出狱了吗 黄光裕什么时候出狱?

现在中国的首富是马云,其实黄光裕也曾当过全国首富,只可惜入狱了。那么,这个国美老总出狱了吗?坐牢已经有很多年了,很多人期待黄光裕出狱,然后王者归来。那么,黄光裕什么时候出狱呢?这个问题,确实令人好奇。

国美创始人黄光裕
国美创始人黄光裕

据悉,当初国美电器的老总黄光裕因为以非法经营罪,内幕交易、泄露内幕信息罪和单位行贿罪被判刑。2008年11月19日黄光裕以操纵股价罪被调查。2010年5月18日,北京市第二中级法院作出一审判决,以非法经营罪,内幕交易、泄露内幕信息罪和单位行贿罪判处黄光裕有期徒刑14年,罚金6亿元,没收财产2亿元。

北京高级人民法院2010年8月30日对黄光裕非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪案终审宣判,维持一审判决,黄光裕获有期徒刑14年。2012年11月22日,黄光裕内幕交易案引发的民事赔偿案在北京市第二中级人民法院第三次开庭未宣判,举证责任分配存争议。2012年12月20日法院判决,原告方败诉,黄光裕无需赔偿。

国美老总黄光裕坐牢的原因,现在大家都明白了吧?法律面前人人平等,即使当时黄光裕是全国首富,即使黄光裕是名人,但犯了法,就要受到法律制裁。不过,经过法律的惩罚之后,总要给一个改过的机会。那么,黄光裕什么时候出狱呢?

最近,有消息称国美创始人黄光裕将出狱,但搜狐科技采访国美官方称此消息不实。从法院给出的最后判决的时间为,减刑后的刑期至2021年2月16日。其实,关于黄光裕出狱的消息一直在坊间有传闻。有消息称,黄光裕已成功减刑21个月,如果按照这一时间来推算,黄光裕还有一年的时间。