中美关税最新消息 中美相互取消加征的关税了吗?

中美贸易战从去年开始到现在,经过了十一轮贸易谈判,最终没有达成协议,双方互加关税给两国都造成了不同程度的影响。根据中美最新消息称,中美互相取消加征的关税了,这到底是不是真的呢?下面我们就来看一下吧。

中美今日最新消息
中美今日最新消息

早前商务部就中美关税发表了言论:称我们都看到,相互加征关税对任何方面都没有好处。从美国公布的统计数字可以看到,美国对全球的出口增长了7%以上,但是对中国的出口却下降了7%。今年1、2月份的统计数字也表明,我们同美国的进出口贸易下降了19.9%。

所以,相互加征关税可以说对工人不利、农民不利、出口企业不利、制造企业不利,它损害了投资者的信心,减缓了企业做出投资决策。可以说,相互加征关税,损害了美国的利益,损害了中国的利益,损害了世界的利益。

而就在去年12月1日,中美两国元首也就中美关税在阿根廷达成了一个重要共识,即双方要加紧磋商,达成一个协议,方向就是共同取消相互加征的额外关税,而且停止增加新的关税。对于两国元首达成的这个重要共识,两国经贸团队正在全力落实。

但是很遗憾,这个共识由于美国出尔反尔导致没有真正落实到,所以目前有消息称中美相互取消加征关税的消息是谣言,虽然取消关税这个共识还未达成,但是双方的谈判并没有破裂,相信经过中美新一轮的贸易谈判,中美双方一定会达成协议,共同营造一个良好的经济环境。