波音连续两月零订单 中国取消300波音订单

波音公司最近的倒霉事还挺多的,不仅因为公司飞机停飞要面临巨额赔偿,而且现在又连续两月零订单,再加上中国取消300波音订单,这让波音飞机的困境更是雪上加霜,波音公司难道真的要没落了吗?下面我们来了解一下。

波音公司订单挂零
波音公司订单挂零

据波音最新报告称,受事故飞机737MAX停航危机的影响,波音的销售订单继4月份之后再次进入“零”的局面。根据4月的数据,波音4月中没有接受任何机种的新订单,没有收到订单的机型包括波音737MAX系列,波音787和波音77等其他机型。

对此,波音5月份只供应30架商用飞机。包括有8架旧型的737架。商用飞机的订单还是零。不但没有买波音的飞机,而且71份737Max的订单也在同一时间被取消了。波音继两次空难后续的影响还没有消失。对此,美国航空公司是世界上最大的航空公司,也是不考虑使用波音飞机,而是将订单换成波音老对手空客公司。

波音飞机现在的处境可以说是非常艰难了,如果公司订单持续为零,那么波音公司就难以维持生存了。对此还有消息称,特朗普发推特表示将对欧盟国家的进口商品加征关税,以弥补美国航空公司的损失,而特朗普的这个推特明眼人都看出来是他要力挺波音公司了。