中俄5G合作为何令美国不安?中俄签订5g大单

美国针对华为事件在网上闹得沸沸扬扬,美国方面的说辞就是为了维护美国国家安全,但是日前中俄签订5g大单,美国坐不住了,中俄5G合作为何令美国不安?一起来看看最新官方解读。

谁是5g时代领头羊?
谁是5g时代领头羊?

俄新社6月11日发表文章称,华盛顿把华为视为对国家安全的威胁,这家中国电信公司与俄罗斯移动通信系统公司(MTS)发展5G技术的协议令美国专家极为不安。

华为与俄罗斯最大移动运营商之一MTS日前在圣彼得堡国际经济论坛举行前夕签署了发展5G技术协议。俄公司宣布,计划在5年内向5G网络投资逾200亿卢布(约合人民币21亿元)。MTS和莫斯科政府签订了在莫斯科推广5G的协议,将于未来数月在国民经济成就展览馆试用这项技术。5G商业网络的启动定在2022年。

今年2月,前美国总统国家安全顾问詹姆斯·琼斯就表示:“5G大概将成为本世纪最具突破性的技术,而中国完全有机会赢得这场竞赛。所有避免与华为合作的国家都有可能掉队,因为世界正在迈向数字通信的下一阶段。”

5G时代即将来临,而华为是5G电信设备制造领域的领头羊,在高科技领域如果排斥合作拒绝最先进的技术,那唯一的后果就是落后世界,落后时代。落后就要挨打,这就是美国不安的原因。中俄开展5G合作,两国信息技术共享,俄罗斯和中国将向5G领域高歌猛进,而美国只能远远落后。