山西首富李兆会近况 李兆会现状如何现在还有多少钱?

对于山西当地的人来说,李兆会可谓是再熟悉不过了,作为山西当年最年轻的首富,27岁就成为了山西的首富,然而十年之后37岁的他却成为了老赖。那么,山西首富李兆会的近况是怎样的呢?李兆会现在还有多少钱?

山西前首富李兆会现状
山西前首富李兆会现状

李兆会,1981年生于山西闻喜,2005年毕业于武汉科技大学企业管理专业。2003年1月,李兆会从父亲李海仓手里接手海鑫钢铁集团,担任集团董事长兼总经理。2017年12月,上海高级人民法院网消息,李兆会因不履行法律文书确定的义务,被限制其出境。2018年11月10日报道,李兆会陷入涉及总计2.16亿元的追偿权纠纷案,被列为失信人。

中国执行信息公开网显示,由北京市第三中级人民法院在2018年1月31日开出的案号为(2018)京03执恢6号文件显示,李兆会为被执行人。另一份由北京市海淀区人民法院在2018年3月12日开出的案号为(2018)京0108执5292号的执行单显示,李兆会未履行金额为5185658元。

同时,海淀区法院还出具了一份限制消费令:因李兆会未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,海淀区法院依法对其采取限制消费措施。如此,富二代李兆会将不能再随意出入高档场所进行消费,坐飞机只能挤经济舱,旅游度假也被限制。

现如今,曾贵为山西最年轻首富的李兆会,确实遇到了大麻烦。早在2017年的时候,李兆会因为无力偿还1亿元贷款债务,其北京两处豪宅也因此被法院查封了。最近,关于山西前首富李兆会的近况,网上已经是鲜有报道了。