张召忠预言2025中国成世界中心 超越美国将成现实

目前世界中心还是在美国,美国依旧是全球经济实力最强大的国家,不过张召忠预言2025年世界中心将回到中国以及天平洋,有英国专业机构预测,到了2032年美国会被中国击败,中国取得美国成为全球最强大的经济体。

中国经济发展快
中国经济发展快

张召忠:早在2016年11月9日特朗普当选的时候,我就发了条微博,预测特朗普如果能够执政两届,一定是第一个带领美国从世界老大走向世界老二的美国总统。对于这个事实,美国人坚决不能接受,因为他们称霸世界还不到100年(二战后开始),怎么可能?最近,美国的亲兄弟英国智库经济与商业研究中心发布报告,预测2032年中国将超越美国成世界第一大经济体,印度跃升至第三位,日本德国顺延至第四第五位,巴西第六位,英法顺延至第七第九位,韩国和印尼则将取代意大利加拿大进入前10名,俄罗斯名落孙山到17位。

这些年我在内部讲课经常讲,世界中心公元1000-1500年时还在中国,以后随着三次工业革命以及战争侵略扩张等逐渐西移到欧洲美洲大西洋,从本世纪开始世界中心将逐渐回归到中国和太平洋,时间大约在2025年以后。我个人的专业是未来学研究,我的著作大都是描述未来十几年甚至更长时间的政治经济军事科技装备发展趋势,这种东西对那种急功近利的人来讲没什么用,但对国家和行业发展战略规划计划的制定是极为重要的。

第一次工业革命到现在将近300年,第二次工业革命150年,第三次工业革命才30多年,现在我们开始谈论第四次工业革命了。

科学技术更新换代的周期过去是几百年几十年,现在是十几个月!光知道埋头拉车不注意抬头看路,掉沟儿里可能就再也挣扎不出来了。

张召忠预言中国很快成为世界中心,英国智库经济与商业研究中心甚至说中国13年后会超越美国,对于这些预测,大家如何看待?在小编看来,中国的确有这样的实力完成伟大历程,中国GDP增速极快,未来超越美国不是梦想,美国霸道地位危险了。