奥克斯空调发声明 奥克斯空调不达标真的吗

最近几天,奥克斯和格力这两家公司长期以来的积怨,可谓迎来了大爆发。6月10日,格力电器公开举报奥克斯空调,指出其产品质量有多处不达标,引来不少消费者的关注。而在近日,奥克斯空调发声明再次回应格力电器的质疑,下文就来带大家了解一下。

奥克斯空调发声明回应质疑

6月12日中午,奥克斯空调官方就近日“格力空调举报奥克斯产品不符要求”一事,进行了官方的回应,表示所有产品出厂前均经过严格检测,产品符合能效标准。

空调大战
空调大战

奥克斯空调声明中表示,奥克斯空调所有出厂产品均经过“奥克斯空调股份有限公司奥克斯空调测试中心”(通过能效标识管理中心备案,并获得CNAS认可)检测,并提交检测报告等材料到能效标识管理中心备案。并提供了“举报”涉及的8个产品能效标识备案证明。

目前,随着格力公开举报奥克斯事件继续发酵。包括国家市场监督管理总局、宁波市市场监督管理局、四川省电子产品监督检验所、中国消费者协会等机构先后发声。相信详细的调查结果,很快就会公布了。

有市场分析认为,随着我国夏季气候的到来,空调销售市场将迎来旺季,所以这场“空调大战”,已经是势在必行。从市场数据来看,奥克斯是去年空调销售市场增长最快的品牌,虽然其市场市场份额仅有3.8%,但这匹“黑马”无疑是格力电器不得不重视的。