美国终于扛不住重压 延迟对华为的封杀

美国此前宣布对华为进行全方面封杀,不管是硬件还是技术服务,都不允许美国企业提供给华为,甚至还要求许多盟友企业共同封杀华为。封杀华为在美国国内造成非常大热议,不少媒体认为不应该这样对华为,美国终于扛不住重压,宣布延迟对华为的制裁。

美国打击华为
美国打击华为

据路透社当地时间5月20日晚间报道,当天下午,美国商务部发布了针对华为的90天临时许可,保证华为在未来的3个月里,在与谷歌等多方合作暂停的情况下,能够继续在其手机上进行软件更新。

据悉,这份将于8月19日到期的许可令已于5月20日生效,据文件显示,该许可令将允许华为采取行动,“必要时为在2019年5月16日之前销售的华为手机提供服务和支持,包括软件更新和布丁”,并允许华为维护其现有的网络设备并接收安全漏洞提醒。

路透社评论认为,美国商务部此举标志着对华为的禁令可能会产生直接、深远且意想不到的后果。

面对舆论压力,美国终于扛不住重压延迟对华为的封杀,不过任正非对此不屑一顾。任正非称美国延迟这个决定对华为没有任何影响,华为从一开始没有害怕美国,早在多年之前,华为自己预料到有今天这个情况发生,所以早已做好充分准备。