鸿海接班人竞选名单 郭台铭接班人是谁名单出炉

鸿海集团董事长郭台铭一举一动是格外备受关注,因为郭台铭已经宣布参选台湾领导人,参选之后鸿海集团该由谁来担任董事长的位置呢?这个问题许多人都在问谁有能力能够胜任?而鸿海接班人竞选名单出来了。

郭台铭是一个从商许多年的商人,选择参选台湾领导人让我们感到非常的意外,当郭台铭宣布这件事情之后引起极大的关注。目前,鸿海接班人竞选名单出炉了,发现郭台铭仍在名单之中。

鸿海董事长郭台铭
鸿海董事长郭台铭

鸿海5月10日晚间公布新任董事名单,分别为郭台铭、吕芳铭、刘扬伟、李杰、卢松青及戴正吴,以及三名独立董事,分别为王国城,郭大维及龚国权。

鸿海接班人候选人名单

而据记者了解,之前的名单为郭台铭、宋学仁与黄清苑,法人代表集团副总裁陈振国、亚太电信董事长吕芳铭、与工业富联前董事毛渝南。有消息人士对记者表示,最后的CEO人选或将在6月21日的股东大会上公布。

此前,鸿海公告称,本公司各事业群独立运作,日常运营都由专业经理人负责。“有关董事长个人生涯规划,若有具体信息将依规定办理。”4月17日,据人民日报最新消息,鸿海集团董事长郭台铭在国民党中央党部接受党主席吴敦义颁发的荣誉状后,宣布参加2020年台湾地区领导人国民党党内初选。

据记者了解,郭台铭计划将在未来几个月内辞去董事长一职,其辞职计划必须由董事会通过。此前关于郭离职的传言,富士康官方在回复第一财经记者时表示,“此为不实消息,郭董只是说希望退居二线,让年轻人把精力集中在日常事务上,他则专注于战略方向。”而对于最新的变化,富士康方面暂时没有做出最新回应。

有接近富士康人士对记者表示,目前最有可能接班的会是集团总财务长黄秋莲,被外界称为“钱妈妈”,没有她签字,所有投资案郭台铭一律不看,她也是郭台铭不在公司时最重要的代班人。但也有富士康内部声音认为,郭台铭在公司的个人色彩太重,短期内无法选出某个接班人,将有可能采用华为轮值董事长的方式。