2019科创板正式上市时间 科创板预计何时上市

自从去年国家主席决定要设立科创板,科创板就受到了广大市民的关注。从设立到现在,科创板有关制度不断完善,并且向外界公布有关进展。科创板是国家主席提出的新设立板块,公司可以申请在里面上市,那么相关公司何时可以正式上市呢?一起来了解下官方消息。

科创板开板
科创板开板

6月12日,光通天下网络科技股份有限公司(光通天下)的科创板上市申请获得受理,成为第122家科创板受理企业。从已获受理的122家企业注册地来看,来自北京的企业数量最多,总共有26家。其次是江苏的企业,为21家。注册地位于上海的企业数量为18家。广东以17家的企业数量位列地区榜的第四位。浙江省有13家企业获得受理。京苏沪粤浙五地的企业总数达到95家,上述5个省市也是仅有的企业数量达到两位数的地区。

其余地区的申报情况分别是,山东5家,福建3家,湖北3家,陕西3家,天津2家,四川2家,安徽1家,黑龙江1家,湖南1家,江西1家,辽宁1家,贵州1家,重庆1家,河南1家。

此外,还有一家企业的注册地位于开曼群岛,属于境外企业,目前已中止受理。

目前一共有122家企业审理,北京公司最多,至于这些企业何时审理完毕,何时正式上市挂牌,还需要官方通知。新三板开始开板,为吸引投资者,或许会有各种各样的福利优惠,不久后官方会公布更多有关科创板细节。