格力奥克斯大战生变 检测机构态度大转变奥克斯合格?

格力拆奥克斯引来多家主体关注,格力甩出多分检测报告力指奥克斯多款空调不合格,但作为证据的检测报告出具方变脸,对于该份检测报告态度模糊,难道说格力奥克斯大战生变?

格力
格力

据悉,6月10日格力甩出的检测报告系第三方机构为四川省电子产品监督检验所出具,检测结论与格力电器实验室检测结论一致,奥克斯受检空调不合格。6月11日,四川电检所所长张良龙对《每日经济新闻》表示,的确做了相关检测,对格力电器送检样品的检测结果负责,按规收费。但在6月12日,四川电检所对《新京报》的答复则是,并不保证检测样品一定为奥克斯产品,参与公证的横琴公证处还表示,其不对任何一个结果做认定,也不能说受检产品一定是奥克斯。

一天之内格力奥克斯大战生变,这背后有什么原因呢?格力电器贴出的由四川电检所出具的检验报告中,明确写着受检单位为奥克斯,委托单位为格力电器。根据报道,检测还有公证处参与公证。也就是说,在检测时,四川电检所已经知晓是格力电器在检测竞争对手奥克斯的空调。但在举报事件持续发酵后,四川电检所的态度却变得暧昧,着实令人困惑。

对于第三方机构为四川省电子产品监督检验所的模糊态度,6月12日晚间格力发布公告,称“将继续通过各类渠道不限量购买奥克斯空调股份有限公司生产的相关空调产品,并通过自有实验室、委托第三方权威检测机构和免费提供给任何有资质的机构进行检测”且“欢迎社会各界监督见证”。

格力奥克斯大战结果如何尚不能确定,格力奥克斯两家公司态度十分强硬,希望最终鉴定结果能赶在618出具,毕竟618活动力度很大,不少人都希望在该活动中购买到心仪的空调渡过炎炎夏日。