富士康集团市值多少 最新消息富士康要出走中国?

作为目前全球最大的代工厂,我们平常所使用的苹果手机产品也是由富士康集团所加工的。富士康工业互联网股份有限公司也被称之为“工业富联”,在去年的时候就正式上市了,目前富士康集团的市值有多少呢?有消息称富士康要出口中国是不是真的?

富士康集团最新消息
富士康集团最新消息

独角兽富士康上市一年之后解禁,却和发行价比起来破发超10%,资金更是跌停出逃,一年之前,还有着独角兽光环的富士康,在6月10日更是迎来4.91亿股解禁,上市时候的战略配售股也迎来解禁,一年之前的13.77元如今跌停价只有11.55元,这次解禁的配售股都处于浮亏状态。

回看去年参与的富士康IPO之路,当时募集到的资金总额达到271.2亿元,成2015年7月份以来募资规模最大IPO,还在市场上轰动一时,其中网下的战略配售5.91亿股,对应的募资金额为81.35亿元,锁定期为12到48个月,其中主要以央企、互联网巨头、金融机构为主。

随着国际贸易市场的动荡,不少来自宝岛台湾的代工厂都有在筹划缩减在大陆的产能,从而加速布局其他海外市场的工厂。早在今年1月份,就有消息称苹果第二大代工厂和硕拟在印度、印尼以及越南这三个国家建设新工厂“以备不时之需”。而就在本周二,富士康半导体负责人刘扬伟在台北举行的投资者简报会上表示,如果苹果公司需要转移供应链,富士康可以迅速行动,并可以扩大公司在内地以外其他工厂的产能。

根据彭博社报道,刘扬伟在会上还称“富士康目前有75%的产能在大陆,目前我们正在为印度的工厂追加投资,以便有足够的产能满足苹果在大陆之外生产iPhone的需求。”同时,他补充道“尽管苹果并未要求我们将生产转移出大陆,但我们已经做好了最糟糕的准备。”

前段时间,富士康集团的创始人郭台铭在接受采访的时候,就明确表示有将富士康工厂搬到印度的打算了,主要原因还是那边拥有更加广阔的市场可以去开拓,同时当地的劳动力相比于国内市场更加廉价。