伊朗评论中国 伊朗眼中的中国经济发展非常繁荣

对于中国经济的情况,大家知道伊朗怎么评论吗?据媒体报道,伊朗评论中国是经济强国。看来,伊朗眼中的中国还是比较好的。这个较高的评价,是中国发展这么多年来的肯定。确实,相对于以前而言,现在中国经济发展是比较繁荣。

中国经济
中国经济

中国发展日益科学迅速,可谓世界瞩目。日前伊朗总统鲁哈尼在接受采访时表示,中国是世界强国,中国如今变化巨大,已然成为经济强国。对于中国经济取得的成绩,伊朗是表示肯定的。当然,不仅仅是伊朗对中国经济发展表示肯定,其他国家也对中国经济发展是点赞的。

最新数据显示,2019年中国国内生产总值(GDP)高达90.03万亿元。消息称,国家统计局从2015年3季度起实施季度GDP核算改革,采用分季方式核算季度GDP数据,并公布相关核算结果。截止到2018年1月,中国GDP过去8年净增加量压制美国,相当于再造一个日本。

无疑,中国经济繁荣发展,不仅仅对中国有好处,对于伊朗也有好处。伊朗与中国一直保持良好的经贸关系,中国经济发展好,对于伊朗而言是有好处的。因为,中国有更多的资金投资伊朗,促进两国经济发展。从这个角度来说,这是双赢的局面。

应该说,中国改革开放,促进经济发展,不仅能够改善国内民生,还能帮助世界很多个国家发展经济。因为,在这个地球村时代,国与国之间的经济往来非常密切,中国在其他国家加大投资,这就是一种帮助,也是对自己的帮助。伊朗与中国保持密切有好关系,这对于两国发展都有好处。