贝多芬头发将拍卖 贝多芬一缕头发价值超10万元

活久见是对新鲜事物一种最直观的评价,贝多芬头发将拍卖,这让不少吃瓜群众表示活久见。那么贝多芬头发将拍卖是怎么一回事呢?真的是他本人的头发吗?为什么价值那么高?

钢琴
钢琴

据悉,贝多芬是个音乐天才,他的粉丝十分喜欢他,包括他的头发。早在1994年,苏富比拍卖行将另一缕贝多芬的头发卖给了两位贝多芬的狂热追随者,他们为了确定贝多芬长期健康状况不佳的原因,还对这缕贝多芬去世当天剪下的头发做了法医鉴定,结果显示,头发中铅含量很高,这也被认为与贝多芬的死密切相关。

如今将拍卖的贝多芬头发是贝多芬亲自剪下赠送给奥地利钢琴家安东·哈姆的。奥地利钢琴家安东·哈姆(AntonHalm)曾向贝多芬讨要一缕头发,用作送给妻子的礼物。殊不知贝多芬的仆人送来一缕山羊毛充数,这个举动激怒了贝多芬。于是,贝多芬将一缕刚从脑后剪下的头发包在一张纸里重新送给哈姆,并说:“你可以相信这次肯定是真的。”

后来,哈姆将保管好的头发交给了他在维也纳音乐学院当教授的学生,且贝多芬第一部学术传记作者也证明其真实性。

拍卖行负责人之一西蒙·马奎尔(SimonMaguire)表示,已经有很多人中意这件拍卖品了。当前的估价已经超过10万元咯,不知道这缕贝多芬头发最终能花落谁家呢?