美国报道中国经济 特朗普担忧中国超越美国

中国经济近些年发展非常瞬速,中国已经让美国越来越害怕,美国总统特朗普表达出了美国会被中国超越的担忧。根据美国媒体报道,日前美国前总统卡特爆料,特朗普之前致电给他时透露,担忧中国会超越美国,成为全球超级大国。

特朗普担忧中国超越美国
特朗普担忧中国超越美国

根据美国媒体透露,9日,卡特在故乡佐治亚州的一次对公众的讲话中提到,特朗普曾在几周前给他打电话,而致电的主要目的是讨论中国已经在很多方面超过美国的话题。

卡特说,他在电话中告诉特朗普,在中美1979年建交后,多年来美国花费了大约3万亿美元,约合20.7万亿元人民币,投入持续不断的战争,而中国却将大量资金投入惠民项目。

美国前总统吉米·卡特:他们(中国)修建了18000英里长的高铁,我们(美国)有多少英里的高铁,今后20年我们会有多少英里的高铁,谁知道呢?在北京出生的婴儿的预期寿命,比在华盛顿出生的婴儿多5年。中国预计将在不久的将来宣布,中国不再有严重的贫困,中国已经将其财富从东海岸向其他地方一路扩展,他们取得了快速的进步。

特朗普的担忧并无道理,而且他的担忧有可能会成为现实。虽然在芯片领域以及军事方面,中国与美国的差距还是挺大的,但是经过这些年的发展,比如说高铁以及基建这些方面都有了巨大进步,中国在国际上的影响力正在逐步扩大,美国越来越担忧。