美联储降息最新消息 美联储降息对中国的影响大吗?

现在无论是美联储降息还是加息都会对全球经济有一定的影响,根据美联储降息最新消息来看,有报道称7月份美联储将会迎来降息,这个消息出来之后无疑是引起了不少网友的热议,那么美联储降息对中国的影响大吗?

美联储最新消息
美联储最新消息

根据摩根大通的分析,在1995年和1998年发生的在强劲增长背景下,美联储同样采取了所谓的“保险”降息策略,进一步稳固了股票市场的表现。但并非所有降息都会达到同样的效果。股市的反应取决于削减利率的理由。

摩根大通全球市场策略师NikolaosPanigirtzoglou星期一在给客户的一份报告中表示,“如果原因是增长正在放缓,那么这对整个股市来说并不是一个良好的环境,尤其是周期性行业,像防御性投资和债券在这样的环境中表现的可能相对较好”。美联储主席鲍威尔上周表示,美联储将"采取适当行动维持经济扩张",市场将此解读为即将降息的信号。

该行首席经济学家简-哈祖斯(JanHatzius)周一在一份报告中表示:“尽管这是一个十分关键的决定,但我们仍预计联邦公开市场委员会将在今年剩余时间内保持基金利率不变。”“在我们看来,这不是即将降息的强烈暗示,而只是为了让人们放心,FOMC很清楚目前经济面临的风险。”他补充称:“鲍威尔的讲话只关注较长期的问题,否则一些市场参与者可能会觉得‘脱节’。”

尽管高盛并不买账,但交易员越来越多地押注于货币政策的放松,以弥补潜在的经济增长平静。根据芝加哥商品交易所(CME)的美联储观察工具,美联储基金期货市场显示,7月份降息的可能性接近70%,今年三次降息的可能性约为60%。哈祖斯说:“我们预计美联储官员将非常小心,不要发出无条件的鹰派信息,而是继续强调,他们将根据需要对冲击做出反应,以达到他们的使命。”

美联储降不降息现在还没有真实的资料可以指出,但是美联储一旦降息的话将会带来什么影响也是未知之数。目前中美贸易战正在白热化的阶段,如果美国一不小心走错一步的话就很容易崩盘。