程序员一般工资多少 资深程序员35岁危机如何应对?

程序员普遍存在996工作制,不少程序员会面临着35岁危机,如阿里京东青睐应届生,某高企称“35岁以上的,便宜也不要”。程序员一般工资多少?为何阿里京东青睐应届生?为何程序员越老越不吃香?

程序员
程序员

综合了当前的IT业,梳理出以下几个原因。

第一,程序员长期996过分透支体力,身体开始出现各种问题;

第二,程序员在高负荷工作下,没有时间去学习新技术;

第三,管理岗竞争过大,不少管理岗工资待遇不升反降。

而IT行业是一个日新月异的行业,阿里京东青睐应届生是因为他们有无限的激情,具有一定实现程序功能的能力,且阿里京东要实现的页面、程序功能常常更新。

那么资深程序员如何应对35岁危机呢?

1、养成锻炼的好习惯,协调好家庭;

2、转行创业,目前很多小程序游戏都挺好,自行开发也可以赚不少钱;

3、与老东家合作创办企业,如为阿里、京东、美团提供文案设计服务等等。

值得注意的是,程序员分很多种,有些需要很强的经验,有些需要很强的学习能力。如果一个行业的技术很简单,不需要积累,那就需要快速的学习能力。相反如果技术很难,需要积累,就需要有经验的工程师。互联网就是技术简单不需要积累的行业。中国的工程师很多,竞争激烈是事实,但也不要以偏概全,不同行业要求不同。因此,程序员一般工资多少需要参照很多因素。资深程序员想要顺利度过35岁危机,一定要提早做好准备,才能拿到符合期望值的待遇。