美方正式引渡孟晚舟了吗 美国引渡孟晚舟后果会怎样

加拿大逮捕孟晚舟也有一段时间了,美国一直想引渡孟晚舟。那么,美方正式引渡孟晚舟了吗?不少人担心美国引渡孟晚舟后果会严重,担心孟晚舟会出事。难道,美国在背后有阴谋吗?此事背后却是不简单,真相如何,我们一起来揭晓吧!

孟晚舟女士
孟晚舟女士

报道称,华为创始人任正非的女儿孟晚舟于去年12月在温哥华被捕,原因是该公司涉嫌利用全球银行系统规避美国对伊朗的制裁,欺骗了包括汇丰银行和渣打银行在内的多家银行。但是,对于这个说法,外界认为不可信,一致认为加拿大逮捕孟晚舟另有原因。

那么,究竟逮捕孟晚舟真正原因是什么呢?加拿大承认,逮捕孟晚舟是受美国指使。而美国并没有正面回应指使逮捕孟晚舟的真相。但是,专家认为,华为在5G建设方面动了美国企业的奶酪,令美国政府受到巨大损失,所以美国才下令逮捕孟晚舟,要挟中国政府和华为公司。

阴谋一步一步逼近,据CNBC最新消息,加拿大司法部宣布,加拿大政府决定允许美国引渡华为首席财务长孟晚舟的程序继续进行。这可能是一个漫长而又发人深省的法律程序的第一步。孟晚舟将在加拿大举行引渡听证会,期间证据将被公开记录在案。

那么,既然加拿大允许了,那么美方正式引渡孟晚舟了吗?其实,目前来说,美方还未引渡孟晚舟的。说实话,如果美国引渡孟晚舟,后果实在令人担忧。什么后果呢?孟晚舟或会被陷害,或会被以莫须有罪名被判罪。或许,美国得到了利益,也会放孟晚舟回国。