张召忠预言委内瑞拉 委内瑞拉华人纷纷撤离

在很早之前张召忠预言委内瑞拉,说委内瑞拉会经济崩盘,没过多久委内瑞拉真的是崩盘了,现在委内瑞拉华人纷纷撤离了,在大街上到处都可以看到委内瑞拉的货币,但是都没有人捡。

委内瑞拉最新消息
委内瑞拉最新消息

一个石油储备最丰富的国家,却成为经济危机最严重的地方。这个国家就是委内瑞拉。按照IMF日前的预测,2016年委内瑞拉的通胀率将达到481.5%,2017年达到1642.8%;此外,2015年委内瑞拉经济萎缩了5.7%,2016年继续萎缩8%。2018年9月,国际货币基金组织预测,委内瑞拉2018年通胀率将达到100万%。

这些让人咋舌的数据,已经不是经济衰退的概念了,而是经济萧条。在委内瑞拉,很多超市货架上空空荡荡,为了避免主粮断货,政府强制要求各大超市实行按指印等有效证件购买日用品的政策。由于电力短缺,总统马杜罗不久前还号召女性在洗完头后让头发自然晾干,避免使用电吹风造成电力浪费。

CNN报道指出,委内瑞拉正在出现全面短缺:食品、药品、电力、厕纸、避孕套,等等。委内瑞拉商务部副主席RicardoCusanno表示,委内瑞拉85%的公司都在某种程度上处于停产状态。由于糖严重短缺,连可乐都停止了生产。委内瑞拉卫生间用品严重短缺,许多委内瑞拉人称大家排队几个小时购买一些基本的卫生间用品,结果只是拿到黑市上去卖更高的价格。牙膏、香皂、厕纸、洗发水、避孕套,这些东西都很难买到。

《洛杉矶时报》报道了一位委内瑞拉42岁的单身母亲MariaLinares,她说全家从去年12月份以来就没吃过鸡肉了。去年12月,她一半的收入要花在日用品上,而现在光是喂饱两个孩子就要花掉全部。在一些价格管制的国营商店,比如Mercal和Bicentenario东西会便宜很多,但需要通宵排队才能买到东西,甚至排了一晚结果货架已经空了或者出店的时候遭到抢劫。

现在委内瑞拉的经济可以说跌到了谷底,想要翻身的话除非有大国帮忙,不然的话这个状态可能要持续好几年甚至上十年。一个国家一旦处理不好经济上的漏洞,就会崩盘,委内瑞拉就是一个非常好的例子。