带猪皮入韩被罚 2019非洲猪瘟最新情况

近日,一名中国旅客带猪皮入韩被罚500万韩元,在网上引起不少关注。据了解,为了非洲猪瘟防止疫情流入,韩国目前已经禁止旅客携带猪肉制品,违规者将面临重罚,甚至是禁止入境,下文就来带大家了解一下。

带猪皮入韩被罚500万韩元

据韩联社消息,韩国农林畜产检疫本部6月3日表示,2日一名携带违禁猪肉制品经仁川国际机场入境的中国旅客,被处以500万韩元(约合人民币2.93万元)的罚款。这是检疫部门上调罚款金额后开出的首例罚单。

带猪皮入韩国被罚
带猪皮入韩国被罚

韩国检疫本部自6月1日起上调对携带非法畜产品的罚款金额,首次违规、第二次和第三次违规的罚款金额分别从10万韩元、50万韩元、100万韩元被上调至500万韩元、750万韩元和1000万韩元。折合成人民币分别为2.93万元、4.39万元和5.86万元。

韩媒报道,有不少中国游客携带肉粽和猪肉肠入境,机场检疫官将粽子逐个切开确认,并称加工的、晒干的、熟的都不行,最高可被罚6万元。

非洲猪瘟虽然起源于非洲国家,但从目前的瘟情来看,亚洲国家已经成为重灾区,尤其是东南亚地区。所以提醒广大中国旅客,在前往亚洲各国,切忌不要携带任何猪肉制品,否则将面临高额的罚款。

非洲猪瘟最新消息

根据广东省农业农村厅消息,广东决定自2019年6月1日起,在全省范围开展为期1个半月的防控非洲猪瘟等动物疫病集中大消毒活动,有效杀灭病原体,切断动物疫病传播途径。

广东省防控重大动物疫病应急指挥部办公室近日印发了《全省防控非洲猪瘟等动物疫病集中大消毒活动实施方案》。

按照该方案,广东省集中大消毒活动的消毒范围,包括全省生猪养殖场(户)、生猪屠宰厂(场)、无害化处理场、肉品加工厂、冷库、生猪产品交易市场、餐厨收集处理场所等,也包括车间库房、外环境、运输车辆和有关用具物品。