7月国债利息多少 今年第五批国债将正式发行

国债又被称之为国家公债,作为一种收益稳定、风险较低的理财方式,一直以来都是备受投资者青睐的。7月10号,今年第五批国债将要正式发行了,那么,7月份国债的利息是多少呢?下面小编带大家一起看看。

国债最新消息
国债最新消息

记者今天从中国人民银行长沙中心支行获悉,2019年第七期和第八期储蓄国债(电子式)将于6月10日开始发售,6月19日结束。两期国债最大发行总额400亿元。其中,第七期期限为3年,票面年利率为4%,最大发行额为200亿元;第八期期限为5年,票面年利率为4.27%,最大发行额为200亿元。两期国债于2019年6月10日起息,按年付息,每年6月10日支付利息。第七期和第八期分别于2022年6月10日和2024年6月10日偿还本金并支付最后一次利息。

两期国债面向个人投资者发行,以百元为起点并按百元的整数倍发售。两期国债为记名国债,可以挂失、提前兑取和办理质押贷款,但不可流通转让。我省工商银行农业银行、中国银行、建设银行、交通银行等18家银行代销两期国债,有意购买者可到这些银行网点柜台及网上银行购买。

2018年发行的3年期国债利率都是4%,5年期国债利率都是4.27%;20019年国债利率可能会有微调。虽然发行日期比较长,但此次发行国债类型为电子式国债,可以在银行柜台和网上银行同时购买,小编建议还是尽量早买比较保险,后面几天有可能就没有额度了。国债可以提前支取,并且靠档计息,但是尽量持有到期,否则损失利率了就不划算了。

提前兑取业务只能通过银行柜台办理。投资者提前兑取两期国债时,按照从上一付息日(含)至提前兑取日(不含)的实际天数和以下执行利率向投资者计付利息。以2018年电子式国债为例,持有两期国债不满6个月提前兑取不计付利息,满6个月不满24个月按票面利率计息并扣除180天利息,满24个月不满36个月按票面利率计息并扣除90天利息;持有五年期满36个月不满60个月按票面利率计息并扣除60天利息。此外,提前兑取电子式国债时,需要支付本金的1‰作为手续费

根据有关的消息,今年国家一共发行9批国债,而第五批将会在7月10号发行,发售的日期预计到7月19号,想要购买的朋友需要注意了。大家可以实现到当地银行柜台或者是网上银行了解清楚,以免错过购买最佳时间。