美暂停对墨加关税 美国为什么这么做?

根据媒体最新报道,美暂停对墨加关税,根据特朗普的说法,这是无限期暂停的,美国为什么要这么做?此时,美国和中国方面正在进行贸易战,而美国和伊朗的关系持续紧张,美国经济受到重创,美国政府是怎么想的?

美国新举措引关注
美国新举措引关注

当地时间7日晚,美国总统特朗普在推特上发文宣布,美国和墨西哥已经签署了一项协议,原定于10日对墨西哥所有输美产品加征5%关税的计划“无限期暂停”。

特朗普说,此举是为了显著减少或消除非法移民通过墨西哥进入美国。美国务院将很快公布相关协议细节。

5月30日,特朗普宣布将在6月10日起对所有墨西哥输美产品加征5%关税。他称穿过墨西哥从南部边界进入美国的移民数量不断上升。特朗普此前表示,如果墨西哥采取有效措施缓解非法移民危机,将酌情决定取消关税。如果危机持续下去,关税将在7月1日提高到10%,8月1日提高到15%,9月1日提高到20%,10月1日提高到25%。

墨西哥非法移民美国这个问题,一直是个历史遗留难题,至今仍成为美国史研究领域的热点问题,美国这么做只是为了解决这个难题,至于是否和美国方面解决国内经济难题有关,我们不得而知。