何鸿燊总资产多少亿 赌王何鸿燊七星灯续命是真的吗?

作为世界闻名的一代“赌王”,在去年6月份的时候,96岁的何鸿燊正式宣布退休了,由其女儿何超凤接任董事长一职。那么,目前何鸿燊总资产有多少亿呢?网传赌王何鸿燊靠七星灯续命,这是真的吗?

赌王何鸿燊
赌王何鸿燊

2008年,福布斯杂志公布富豪榜,何鸿燊位居香港富豪第19位,不过由于其资产多无法估计,实际排名或要远高这一名次。2011年,何鸿燊的控制资产达5000亿港元,个人财富为700亿港元,在2011年福布斯香港40名富豪榜中,以31亿美元,约合204亿元人民币的身家,排在第13位。

人红是非多呀,没想到2月13日,港媒曝光了一则新闻,有一个自称“富豪御用风水师”的俞志麟向媒体表示,赌王家人近期曾付500万给他,要求为赌王续命,但俞大师当场拒绝。还说赌王在十年前已经大限将至,就是因为他帮何鸿燊种了生基,才让这个关口推迟了10年。

采访中,俞大师自称曾为多位名人“种生基”,如李连杰、龚如心、谢霆锋......只是为人点七星灯会折寿,所以他这些年以来,身体也不好。赌王何鸿燊千金何超莲日前于铜锣湾出席情人节慈善活动,被记者问及有风水师自称曾为赌王种生基,近来又有赌王家属找他为赌王点续命灯。此事是否属实?何超莲愤怒的说:第一,种生基是假的,第二,点续命灯也是假的,我觉得这位师傅应该要有职业操守,客人给钱让他做的事是应该要保密的,何况都没有找过他,他利用这个东西宣传自己,好不尊重,新年的时候说他病危已经不吉利,又讲说种生基很不尊重,很不开心。

所以从目前看来,何鸿燊的家人似乎也否认了赌王何鸿燊靠七星灯续命的传言。其实,自去年8月份以来,赌王何鸿燊病情加重的消息就一直传出,2月份甚至一度被曝病危,不过后来均被证实是谣言。