华为女皇孙亚芳现状 孙亚芳曾任职国家安全部

华为现在这么成功,离不开华为女皇孙亚芳的贡献。可是,这一年来都没有孙亚芳的消息,究竟华为女皇孙亚芳现状如何呢?传闻孙亚芳曾任职国家安全部,那么为何会离开安全部呢?对于这些信息,今天就让小编来揭晓吧!

孙亚芳是任正非得力助手
孙亚芳是任正非得力助手

孙亚芳,毕业于电子科技大学,在到华为工作之前在国家安全部搞通信工作,1992年进入华为,先是做培训部经理,后到长沙做办事处主任,后主管市场,再后来升任为主持市场和人力资源的常务副总裁,1998年任华为公司董事长兼常务副总裁。

孙亚芳为华为工作了29年,在进入华为的第十个年头,孙亚芳开始担任华为技术有限公司董事长。直至上次换届。在她任职期间,一直是华为对外形象代表,风头丝毫不比任正非低。只不过,现在孙亚芳已经卸任华为董事长一职了。

孙亚芳被称为华为女王,地位很高,但已经离职了!有消息称,孙亚芳虽然已经卸任,但仍为华为出力,提供经营上的意见。至于去向,并没有这方面的报道。网友分析,或许孙亚芳离职,就是想退休了,或者到其他地方学习。是真是假,就不得而知了。

至于孙亚芳现状,其实真的没有太多媒体的报道,或许真的如网友所说,是去学习增值了。此外,说到她离职国家安全部的原因,曾有网友分析,是因为孙亚芳看好华为的未来,也希望自己到外拼搏,于是辞职到华为任职了。