国四车还能过户吗 国六来了国四车报废时间是什么时候

目前,国六标准渐行渐近,距离真正实施不到1个月时间。面对这样的情形,不少国四车的车主十分关心:国四车还能开多久?还能过户吗?如果你对这些有疑问,不妨接着往下看。

据了解,国六标准实施之后,国四在本地交易及过户一般没有什么问题。但如果是迁入可能会受到影响。比如,济南对于外地车的要求是国五排放,所以,国四的车是不能到济南办过户手续的。

国四车还能过户吗
购车

但值得注意的是,发改委曾宣布,2019年我国将进一步落实全面取消二手车限迁政策。所谓二手车限迁,是指地方对于外省或者外市的二手机动车采取限制环保标准、限制年份等措施,以避免这些车辆大量流入本地市场。

据此推测,未来国四车迁入或许有所放开。那问题来了:国四车什么时候报废?其实,只要小汽车通过年检,就不存在报废的问题。但有一个里程的限制——60万公里,超出就不能再开。在此,小编建议近期想要买车的朋友,有能力还是买国六车。在环保压力下,国六车未来可能面临限行等问题。