中美最新消息今天 中美贸易谈判能否迎来好消息?

G20峰会临近,中美两国领导人是否能够会面,双方经贸谈判的走势,也引发全球关注。据悉,在商务部举行的例行新闻发布会上,有媒体问,即将开始的G20,中方是否会跟美方经贸团队进行谈判?对此,高峰又是怎么回应的呢?下面一起看看中美最新消息今天。

中美贸易战
中美贸易

6月6日消息,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人高峰发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。以下为相关内容实录。

记者:我们关注到中方在周末发布了白皮书,全面阐述了中美经贸磋商当中的立场、原则和底线。发布之后我们关注到美方不仅没有表现出任何退让的迹象,而且发布了一些比较强硬的回应和态度。想问一下,这样的局势下,中方认为如何才能破解僵局?

高峰:中方在上周末发布的白皮书,系统梳理和介绍了中美经贸摩擦的来龙去脉和两国经贸磋商的基本情况,严正申明中国政府关于中美经贸磋商的原则立场。希望美方认真严肃对待,把一些基础性问题的事实和逻辑搞清楚,端正态度,纠正错误做法,为解决问题创造必要的条件和氛围。谢谢。

中美最新消息今天,关于G20的问题,高峰提到,如果美方要继续谈判,就必须拿出诚意,纠正错误做法。从目前情况来看,中方对于谈判的态度非常明确,在重大原则问题上,中方是绝不会让步。