徐翔妻子起诉离婚 徐翔离婚利空这6只股票吗?

日前,徐翔妻子应莹起诉离婚,原因是压力太大,自己失业靠朋友接济,且目前是租房度日。一旦离婚必定会牵涉到分家产,那这对大恒科技等6只股票是利空吗?

徐翔和应莹相识于1998年,2000年开始相恋。四年后,两人结婚。此时,徐翔已坐拥亿万身家。怎料,携手走过15载后一切变了:徐翔锒铛入狱,应莹到法院提离婚申请。对于离婚的原因,应莹称徐翔坐牢后她独自抚养孩子,失去生活来源,以至于夫妻关系失和。

徐翔妻子起诉离婚
徐翔概念股

据了解,徐翔出事后,法院冻结了200多亿元资产。应莹表示,冻结资产中有约130亿元是与案件无关的个人合法财产。但法院目前尚未对资产进行甄别。目前,应莹离婚申请批准与否尚未公布。一旦批准,徐翔和应莹必然走到分家产的地步。现金好分割,但徐翔所持有的上市公司股权分割起来则比较复杂。

资料显示,徐翔持有大恒科技、宁波中百、东方金钰、文峰股份、华丽家族和长航油运等6家上市公司股权。相比于当初,这6只股票市值已大幅缩水。据此统计,徐翔所持股票市值约为50多亿元。对于这些股票的股民来说,他们十分担忧徐翔离婚案所带来的负面影响。