巴菲特说数字货币一文不值 孙宇晨457万白花了?

巴菲特午餐拍卖预计价是400+万美元,但没想到竟是以457万美元成交。巴菲特得知这个消息后表示“惊呆了“,当得知成功竞拍者是币圈创始人时,当即表示很期待。要知道巴菲特说数字货币一文不值,而孙宇晨则相反,十分看好区块链,相信他们之间的讨论将十分激烈。

巴菲特
巴菲特

除了巴菲特说数字货币一文不值外,股神的投资理念还与孙宇晨存在较大的差异性,如巴菲特私下并不喜欢科技产品,他不用智能手机,至今仍在用翻盖手机,孙宇晨的成功离不开互联网;巴菲特屡次强调不要负债,孙宇晨认为方便的借贷对于创业者发展至关重要。

巴菲特午餐拍卖连年升高,说明与股神巴菲特共进午餐的确能够让人获益,此次孙宇晨457万重金买下与股神共进午餐的机会,是不是意味着区块链迷雾将消散,区块链投资将获得新突破?

从巴菲特午餐历史竞拍结果来看,有人竞拍回本了,有人却亏了75亿。

天神娱乐002354)前董事长朱晔在2015年豪掷235万美元与巴菲特共进午餐。这顿饭之后,天神娱乐的股价从66元一路涨至最高峰的125.20元,不过好景不长,2018年公司亏损了75亿元,一度震惊A股市场,后朱晔本人也因涉嫌违反证券法律法规,被证监会立案调查,随后其辞去了董事长职位。