中国芯片公司排名 2019芯片十大品牌排行榜

美国封禁华为事件,让华为知名度大大提升,而华为芯片成为华为新的名片,芯片这么重要,有必要来了解一下中国芯片行业,来看看中国芯片公司排名吧,哪些芯片公司是龙头企业?

中国芯片行业快速发展
中国芯片行业快速发展

同方国芯——NAND闪存技术;持有51%股权西安华芯,其拥有华芯自主品牌大容量DRAM存储器产品。

全志科技--A股唯一一家独立自主IP核芯片设计公司(类似巨头ARM);数模混合高速信号的设计与集成技术在55nm/40nm/28nm工艺下实现HDMI、LVDS、PLL、AudioCODEC、USB2.0、TV-encoder、TV-decoder等数模混合IP。

大唐电信--子公司联芯科技(LC1860芯片-中低端产品)、恩智浦(车灯调节器芯片、门驱动芯片、电池管理芯片)、大唐微电子(金融IC卡-国内唯一一家自有模块封装产线的芯片商)为旗下三家半导体设计提供商。

国民技术——射频芯片;移动支付限域通信RCC技术。

艾派克——通用打印耗材芯片(SOC芯片——自主知识产权的32位嵌入式CPU内核、ASIC芯片)。

欧比特——SOC、芯片式卫星等;国内航空航天控制芯片龙头(S698系列芯)。

景嘉微--军用GPU(JM5400型图形芯片)。

北京君正——自主创新的XBurstCPU核心技术——MIPS架构M200芯片。

汇顶科技——全球领先的单层多点触控芯片、全球首创的触摸屏近场通信技术GoodixLink、全球首家应用于Android手机正面的指纹识别芯片、全球首创的InvisibleFingerprintSensor(IFS)、全球首创支持玻璃盖板的指纹识别芯片、全球首创应用于移动终端的活体指纹检测技术LiveFingerDetection。

士兰微——完全自主知识产权的单芯片MEMS高性能六轴惯传感器。

以上十个中国芯片上市公司排名不分先后,但是都是半导体芯片核心技术公司,是中国芯片行业的佼佼者。目前,全球芯片行业暴跌,而中国却逆势增长,中国芯片行业将迅速发展。

值得注意的是,在世界排行榜上,有名的芯片公司如下:英特尔、三星、高通、英伟达、AMD、海力士、美光、博通、联发科技、海思。